国内外权威专家集聚晋江 聚焦集成电路产业发展

晋江电视台2017-07-24 09:34

  今天,2017(第十五届)中国通信集成电路技术与应用研讨会暨第二届晋江国际集成电路产业发展高峰论坛在晋江召开,来自全球集成电路和通信领域的近300位权威专家和企业代表参加论坛。

  此次论坛以“自主创新,融合发展”为主题,围绕新型存储器、高性能处理器、5G通信、信息安全、智能硬件与可穿戴技术等展开探讨。中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长、中国高端芯片联盟秘书长魏少军认为,作为国家重点支持的集成电路产业基地,晋江晋华存储器集成电路生产线项目在这短短一年的时间内,晋江以“芯”速度发展集成电路全产业链条。晋江能举办全国性的集成电路论坛,将为产业发展提供了交流学习的机会。

  中国高端芯片联盟秘书长魏少军:晋江是我们国家集成电路发展的后起之秀,但是发展的态势不错,特别是晋华存储器的开发建设掀起了一个小小的高潮,我们非常希望能借助这个平台,与各界的同仁们共同探讨中国集成电路高端芯片发展之路。

  中国科学院院士刘明表示,此次在晋江举办集成电路产业发展高峰论坛,为集成电路业内人士了解晋江提供好时机,也是晋江发展集成电路的一次机遇。

  中国科学院院士刘明:晋江可以借助现在物联网快速发展的机遇,看看怎么样能把我们IC产业和未来的物联网包括智能智造看下怎么样能结合起来,更好的相互促进。

  现场,来自国际及国内近10家知名IC企业如新思科技、华虹宏力等还设立展位。其中,新思科技是全球领先的电子设计自动化软件工具领导厂商,总部设在美国。新思科技中国区副总经理王礼宾表示,他们一直关注晋江集成电路产业的发展,并与晋江展开合作。

  新思科技中国区副总经理王礼宾:晋江集成电路这两年的发展我们都很清楚,我们都非常关注,其实这两年我们跟晋江也有联系沟通。今天这样的论坛在国内影响力还是很大的,我希望将来有更多的机会比如像集成电路全国的一些会,集成电路设计方面的会议,能在晋江看到更多这样的会议能在晋江来举行。

标签: 权威专家|晋江|集成电路|产业发展|科技|存储器
责任编辑:谢希源